李開復老師一天前在臉書上發表他對臺灣在人工智慧領域發展的意見,分析精闢,非常誠懇。臺灣在人工智慧不是沒有機會,但是做為領跑者,嗯哼…..

-

簡而言之,認清自己的位置和優缺點,比什麼都重要,李老師說的好,與其去做自己不擅長而且不太可能成功的事情,不如知己知彼,知道自己在哪裡有優勢,知道人工智慧能做不能做什麼,找到發揮自己優勢的機會

至於對臺灣的愛….

看到調查結果,許多網民是這麼回復的: “+1,我們可以成為人工智慧領跑者”。我相信,他們這麼說肯定是基於愛台灣。

就像 Novak Djokovic 希望靠著愛把 Andy Murray 拉下世界第一的位置,只有愛,不練球,是不會成功的…

更新:

  • 果然兩天後,就有不一樣的意見了,不過不同意見來自阿里巴巴就有意思了。我的看法還是一樣,臺灣不是沒有機會做些事情,但是要做領跑者,太難。而且數位時代那篇文章的讀者留言真是 TMD 太有道理,想想臺灣的政治環境,李開復講的很含蓄了。
Advertisements