Leo Laporte 領銜的 (既有音頻也有影片的服務該怎麼叫?Podcast ? Vodcast?) TWiT 系列影音節目雖然場面熱鬧,主持人音色口條都很棒,但是每集節目都很長,太花時間,所以一個月難得聽一兩次,偶爾想到才找節目的 short note 看看,找一兩集也許有意思的節目來聽。

上次聽 TWiT 的節目,已經是一個半月前的事了,說來真巧,昨晚赫然發現 3 月15 日發行的第 This Week in Google396 集,裡面談到前兩天札記剛剛才談過 Tim-Berners Lee 對今日網際網路亂象表態的公開信,和 Danny Sullivan 揭開的 Google 搜尋 One True Answer 問題。

節目進行到1小時20分的時候,開始談 Tim-Berners Lee 老爺子在 WWW 28 歲生日發的公開信;1小時24分開始,跟前一個議題一樣,約莫用了三四分鐘談 One True Answer 問題。其實,短短幾分鐘談不了什麼深刻的觀點,無非是告訴大家,我們注意到有這件事了,也通告周知聽(觀)眾們,如此而已。

不過,我自己倒真被這選材和發佈先後順序巧合嚇了一條,咱可沒本事和 Leo Laporte 、 Danny Sullivan 這樣的牛人大佬先通消息,而且我記下 Tim 老爺子的憂心忡忡的時候, TWiG 新節目還沒上線咧。

不知該說這是「德不孤,必有鄰」,還是「人同此心,心有此理」呢!

-

TWiG #396: MECHANICAL TURKING (右邊螢幕裡的人頭就是 Danny Sullivan)

Advertisements